10,2 тыс подписчиков
Запечённые баклажаны в хрустящей панировке🔥
Ингредиенты:
✅Баклажан (крупный) - 1 шт.
✅Слив.масло - 6 ст. л.
✅Соль - по вкусу
✅Панированые сухари - 100 г.
✅ Сыр Пармезан - 50 г.
✅Сушеный чеснок, паприка, итальянские травы - по 1/4 ч. л.
✔️Приготовление:
1. Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
2. Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
3. В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.
4. Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.
5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.
#закуска #рецепт
Около минуты
5 июня 2023
495 читали