Найти тему
27 подписчиков

Жульен из мидий.


Ещё месяца не прошло, как мы приехали из Крыма, а морепродуктами мы питаться не перестаем)
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я сделала сегодня жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подошло для ужина.

Ингредиенты:

Мидии замороженные - 30 Штук
Шампиньоны - 3 Штуки (крупные)
Лук репчатый - 0,5-1 Штуки
Сливки 10% - 2/3 Стакана
Сыр твердый - 50 Грамм
Лимон - 1/8 Штуки
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Мука - 1-1,5 Чайных ложки
Масло сливочное - 1 Чайная ложка
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу

Приготовление:

1. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
2. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
3. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим еще минут 5.
4. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
5. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
6. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
7. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, можно наслаждаться ужином.
Приятного всем аппетита!
#жизньвгороде
#вкуснаяеда
1 минута