Найти тему
78,8 тыс подписчиков

Почему сельский учитель довольно редко посещает педагогические конференции?


За последние пару лет я посетил 2-3 педагогические конференции, при этом до 2020 года это число было как минимум в два раза больше. Во-первых, довольно долго продолжалась всем известная болезнь, а я люблю очное участие. Во-вторых, действительно хороших конференций, где ты точно не будешь сидеть в телефоне посреди выступления коллеги, не так много. И в-третьих, довольно сложно оформить командировку в другой город. Хотя кого я обманываю, даже до Екатеринбурга не всегда удаётся доехать. Естественно, надо согласовать всё с администрацией, позаботиться о пропущенных уроках и так далее.

Иногда проще остаться дома и посмотреть через Зум.

Но на этой неделе я посетил конференцию, которую проводит мой родной Уральский педагогический вуз. Её название вы можете увидеть на прикреплённом к посту фото. Зачем я приехал? Чаще всего я еду за общением, обменом опыта с коллегами, а в данном случае ещё и со своими преподавателями, многих из которых я не вижу годами. Также послушал интересные доклады про основные проблемы при подготовке школьников к ЕГЭ, методические проблемы учителя, узнал про ситуацию с учебниками и, конечно, много информации про формирование мышления у школьников.

Немного неудачно выбрана дата проведения конференции. У многих коллег выпускники сдают ЕГЭ, другие работают организаторами в пунктах, третьи – в летних лагерях. Организаторы пообещали в следующем году исправиться. Завтра меня ждёт работа в Уральской школе учителей физики, о которой я обязательно напишу в ближайшее время. И последнее, коллеги, когда вы последний раз видели выход учебника по методике преподавания своего предмета?

Пишите в комментариях, когда вы последний раз посещали профильную конференцию и насколько легко вас отпускает начальство.
Почему сельский учитель довольно редко посещает педагогические конференции?
1 минута
2729 читали