Найти тему
725,3 тыс подписчиков

Секреты вкусных вареников.


Чтобы вареники получились нежными, муку обязательно просейте и добавьте в нее 5-6 капель растительного масла.

Тесто, тогда готово к лепке, когда оно перестает прилипать к рукам. Готовые вареники всегда кладите на доску, присыпанную мукой.

Что касается начинки, то она ни в коем случае, не должна быть горячей! Если вы, лепите сладкие вареники с сочными ягодами, их можно посыпать крахмалом, чтобы он впитал лишний сок. А, вот сахар класть в сладкую начинку нельзя, тогда вареники «потекут» еще до варки.

Отваривать вареники рекомендуется в большой широкой кастрюле с добавлением соли. При закладке вареников помешивайте аккуратно воду, чтобы они не слиплись.

А вы лепите дома вареники или покупаете готовые в магазине?
Если лепите, то с какими начинками любите?
Секреты вкусных вареников.  Чтобы вареники получились нежными, муку обязательно просейте и добавьте в нее 5-6 капель растительного масла.
Около минуты
619 читали