8369 подписчиков
Хорошая тема для рассуждения. В последнее время все чаще встречаю рисовую муку в рецептах. Единственное ее отличие от пшеничное - она безглютеговая. Но, для обычного человека, без глютеновой непереносимости это бонусом не является.
По калорийности же она ничуть не меньше белой пшеничной, а уж гликемический индекс так и вовсе близок к сахару.
Какую муку лучше брать для выпечки? Обычную цельнозерновую, желательно грубого помола. Можно так же использовать овсяную, гречневую, льняную, ржаную, если речь идёт о не сладкой выпечке.
А что думаете по этому поводу вы?
Тренер по питанию Инна Фадина
21 мая 2023
Рисовая мука не ПэПэ?! Вот совсем с недавнего времени в моду вошла та самая рисовая мука , она стала заменой пшеничной муки и считалась так скажем диетической ☝️ Все ПэПэшницы мира ввели рисовую муку в ранг супер фуда и начали добавлять во все блюда где предполагается мука 😀 А давайте разберёмся как дела обстоят на самом деле ) Я думаю все уже знают, что такое гликемический индекс ( кто ее знает , Гугл в помощь ) Так вот 👇🏻 🔸Гликемический индекс (ГИ) мука рисовая равен 95.0, что является высоким, калорийность 366 кал. 🔸 Гликемический индекс (ГИ) пшеничная мука, белая (необогащенная) равен 8...
Около минуты
23 мая 2023
912 читали