Найти тему

Лю бао легкой ферментации, 2013/2015 г от ChainaЯ


Этот чай доставил мне сразу фонтан эмоций.

Сначала, когда я высыпал сырье в чайник, прогрел и стал слушать, я огорчился! Потому что сырье пахло ярко и даже фруктово и я понял, что это не лю бао, а скорее хэйча, причем того типа, который я по вечерам и на голодный желудок никогда не пью.

Но потом, стоило мне выпить первую пиалу, я позабыл все обиды и печали и стал кайфовать.

А все дело в том, что вкус этого лю бао, видимо засчет той самой легкой неполной ферментации, очень сладкий и вкусный. Чем-то он напоминает мое любимое лаочапо, но менее суровую и более масляную версию.

Густой вкус с медовыми оттенками, немного вязкий, но потом уходящий в сладость и что самое крутое - даже после настаивания кипятком ни разу не горчащий!

В итоге я в очередной раз понял, что не надо ничего ждать от чая, надо принимать то, что он тебе даёт😅 ауф? (С)

P.S. на фото с пиалами забавно видеть одинаковый пролив и настой, но в пиалах разной глубины, абсолютно разные цвета.
Около минуты