Найти в Дзене
106,4 тыс подписчиков

🍢🍗 🍖 РУМЫНСКИЙ ШАШЛЫК ФРИГЭРУЙ 🌽 🍆 🍅

Аппетитный сборный фригэруй готовят в Румынии так же часто, как на просторах нашей страны шашлык.👍
Что бы вы лучше поняли, о чем будет идти речь, приведу цитату - определение из Википедии.🍢
Фригэруй - это румынское блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса (обычно свинины, говядины, баранины или курицы), обжаренных на вертеле. Часто кусочки мяса чередуются с беконом, сосисками или овощами, такими как лук , помидоры, перец, грибы и т. д. Приправляется классическими специями с добавлением острой, сладкой и копченой паприки, розмарина, майорана и чабера.😍
И хотя блюдо это по большей части сезонное, находчивые румыны готовят любимую еду даже в самую лютую непогоду. Многосложные фригэруйи они запекают в духовке. А те, что попроще, запросто жарят на сковороде.
Для жителей Румынии приготовление фригэруйя - повод для нешуточного творческого полета. Ведь в основе лежит умение скомпоновать ингредиенты самым гармоничным, а значит, и вкусным способом.😋
Все эти "муки" не напрасны. Потому что именно в ходе подобных подборок были определены лучшие классические сочетания:
🍖 Свинина, шампиньоны, лук и помидоры.
🍗 Курица, бекон, кабачок и чеснок.
🍢 Говядина, болгарский перец, лук и копченое сало.
🍆 Баранина, баклажаны, помидоры, лук. и жировая сетка.
А так же рецепт, о котором я расскажу в данном посте более подробно. Это фригэруй из говяжьей печенки, соленого сала и репчатого лука.
Данный рецепт хорош тем, что всегда удачен. И на мангале, и на сковороде, и в духовке все получится быстро, нежно, сочно, аппетитно и очень вкусно.
Для приготовления возьмите:
Печенка говяжья - 1 кг говяжьей печенки, зачищенной и нарезаной кубиками размером 3х4см, сало свиное соленое - 200 г, лук репчатый - 200 г, паприка сладкая/сухой чеснок/ смесь пряных трав - по 1/2 ч. ложки, рстительное масло - 50 мл, кетчуп - 50 мл, соль и перец - по вкусу.
Подготовленную и нарезанную кусочками печенку сложите в миску и добавьте к ней специи, соль, растительное масло и кетчуп.
Сало нарежьте тонкими квадратными ломтиками 3х3 см. Постарайтесь так же нарезать лук. Нужно получить квадратики. Или вы можете взять небольшие луковички и нарезать лук кольцами толщиной в 3 мм.
Теперь соберите фригэруй на деревянные шампуры или на шампуры с тонким и не слишком широким лезвием.
Чередуйте кусочки печенки с ломтиками сала и лука.
Готовые фригэруйи можно обжарить на сковороде небольшим количеством растительного масла. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сложите все обжаренные шашлычки в сковороду и прогрейте их под крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Сразу же подавайте.
На мангале жарьте фригэруй из печенки исключительно на седых углях. Обжаривайте их, постоянно поворачивая, до образования небольших поджаристых подпалин. Жарьте не дольше 7 минут.
Для того чтобы запечь их в духовке, разогрейте ее до 200 ºС. Выложите фригэруйи на застеленный фольгой противень, который предварительно смажьте сливочным маслом. На каждый фригэруй положите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте их в течение 7-8 минут.👍 😋



2 минуты
1375 читали