Найти тему
728 подписчиков

Без гриба на кухне беда


Грибовод Юрий Поляков, который более 20 лет занимается выращиванием шампиньонов в Крыму, поделился с читателями «Агромира» вкусными рецептами.

Грибной суп. Стоит сказать, что грибной суп любит всевозможные коренья: например, морковь, корни сельдерея, петрушки. Итак: бёрем шампиньоны, выламываем у них ножки, рубим их на кубики. Шляпки разрезаем на четыре части и откладываем в сторону. Делаем зажарку (грибные ножки прижариваем с луком) как обычно и варим суп на курином бульоне. К супу в кастрюлю бросаем шляпки, зажарку с ножками и перемешиваем, приправляем. Суп готов!
Фаршированные шампиньоны. Берём крупные грибы, ножки выламываем, рубим их кубиком, делаем зажарку (лук, колбаса вареная или бекон, что любите). Получившейся массой фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекаться.

Грибы во фритюре. Идеально подойдут мелкие грибы, чем меньше, тем лучше. Моем их, сушим. Разогреваем фритюрницу, а лучше всего поджарить их на смальце (можно на сливочном масле. – Авт.), или сковороду и прямо перед подачей на стол на сильном огне обжариваем грибочки до готовности.

Грибное рагу. Берём килограмм свинины (или курицы), килограмм грибов, килограмм лука. Всё перемешиваем и тушим (идеально в казанке).

К слову, шампиньоны только маринуют. Юрий Поляков рассказывает: берём рецепт маринада ещё с советских времён (или так: на литр воды несколько горошин перца, соль и уксус. Можно добавить гвоздику, чеснок). Грибы не чистят, их только моют. Есть один нюанс: перед тем как приступить к маринованию, обработайте грибы в лимонной кислоте, она их выбеливает (к грибам добавить столько лимонной кислоты, чтобы вода стала кислой. Через 20 минут слить, процедить и промыть их холодной водой). В магазинных грибах слишком много уксуса (он как раз используется для выбеливания), который портит вкус.

Приятного аппетита! Больше интересного на нашем сайте. Фото pixabay
Без гриба на кухне беда   Грибовод Юрий Поляков, который более 20 лет занимается выращиванием шампиньонов в Крыму, поделился с читателями «Агромира» вкусными рецептами.  Грибной суп.
1 минута