Найти тему
171,1 тыс подписчиков

Как сделать новый вкус майонеза

Сегодня майонез — это не только соус из детства. У тех, кто любит пробовать новое, есть возможность выбрать свой вкус соуса к любому блюду. И все исключительно за счет натуральных специй и приправ. Хотите добавить в вашу жизнь немного острых ощущений — приятная жгучесть острого перца оживит ландшафт блюд из круп и тушеных овощей. Задорная свежесть базилика и характерная терпкость оливкового масла extra virgin добавит салатам и выпечке солнечное послевкусие.

Нежность соуса с добавлением сметаны гармонирует с запеченными перцами, отлично подходит для классических мясных салатов и окрошки, а майонез с добавлением лимонного сока удачно оттеняет вкус жареных баклажанов и соленой рыбы. Список можно продолжать до бесконечности. Классический соус можно расцветить новыми вкусами и самостоятельно — добавьте в него аджику, песто или кетчуп, и вы удивитесь, какие новые грани откроются в давно известных сюжетах.
В каждой семье есть любимые рецепты праздничных салатов, которые без майонеза не только не вкусны, но и немыслимы. Но кулинарное амплуа любимого соуса легко расширить.
Даже совсем простому блюду вроде витаминного салата из капусты можно добавить актуальное звучание. Вроде бы элементарный рецепт, но стоит внедрить в его гущу ломтики ананаса, оттенить нежным сметанным соусом, и старого знакомого вы точно не узнаете.
А какой вкус майонеза вам нравится? Вы готовите домашний майонез? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Как сделать новый вкус майонеза Сегодня майонез — это не только соус из детства. У тех, кто любит пробовать новое, есть возможность выбрать свой вкус соуса к любому блюду.
1 минута
1244 читали