Найти в Дзене
19 тыс подписчиков

Господа, давно такого не было, чтобы с нетерпением ждал похода в конкретный ресторан. Когда все главные рестораны-аттракционы пройдены - все сложнее удивить себя (в первую очередь), но в этот раз получилось.


Японский ресторан Jun заманил меня настоящим корнем васаби, который шеф трет на кожаной терке. Естественно стоит как крыло самолета, но стоит!

Сам обзор тоже необычный, половина его (чуть больше получаса) - это дегустация суши нигири за шефстейблом. Все готовят при вас и еще рассказывают истории. Такого обзора у меня еще не было.

Приятного просмотра и аппетита.


Итоги обзора (спойлер):
Отсумами (закуски)
- Салат Суномоно (450р) - 5
- Уни рис (850р) - 5+
- Анкимо (печень морского черта) (2000р) - 3
- Тэмаки с крабом (1000р) - без оценки
Нигири (шефстейбл)
- Гребешок + черная икра (600р+1500р) - 5
- Сладкая креветка + икра морского ежа (550р+1000р) - 5
- Креветка Карабинейро (800р) - 5+
- Кинмедай (750р) - 4
- Желтохвост (450р) - 4
- Лосось (350р) - 5
- Аками (600р) - 5+
- Аками 2 (600р) - 5
- Чу торо (800р) - 5+
- Хираме (900р) - 5
Остальное:
- Коктейль Метсуши (1000р) - 5+
- Саке с юдзу Aladdin (1150р) - 5
- Конфеты (450/3шт) - 5
- Корень васаби (3000р/10гр) - 5

Расшифровка оценок: https://t.me/foodblogger/1525

#обзор
1 минута
713 читали