Найти тему
49 подписчиков

Проверка заведения «Jun» от автора проекта «Кушайте, не обляпайтесь!»


Приветливо встретили: весь персонал на японском языке поприветствовал меня, и так было с каждым последующим гостем.

Официант хорошо знает меню, уточнил предпочтения и возможные аллергены.
За основное и барное меню отвечают разные официанты.

Интересный выбор чаев, но не предусмотрено ситечко для чая – приходилось пить с кусочками листьев.

Необычное коктейльное меню. Каждый коктейль нарисован на отдельном листе.
Сидел в дальнем зале, где находится барная стойка – постоянное курсирование уборщицы со шваброй немного раздражало.

Отсумами «Суномоно» (450₽)
Хорошее сочетание ингредиентов. Соленоватые, маринованные водоросли трех видов прекрасно оттеняет свежий огурец, а кунжутные семечки придают пикантности.

Отсумами «Татаки салат» (650₽)
Лосось показался безвкусным.
Соус, которым была заправлена закуска, ярко выражен.

Сашими:
• С креветкой (550₽)
Если креветку немного опалить – было бы интереснее.
• С кальмаром (400₽)
Слишком теплый рис.
• С камчатским крабом (750₽)
Слишком холодный краб (такое ощущение, что прямо из холодильника).
• С лососем (350₽)
Идеальная температура, но лосось также безвкусный.

Рис по консистенции приготовлен хорошо, но все остальные ингредиенты разной температуры (краб холодный, кальмар слишком теплый).

Суши «Огурец, умебоши» (400₽)
Слишком ярко выраженная кислотность, а нотки мяты вообще не ожидал услышать. Половину порции вернул.

На десерт выбрал ассорти из конфет (450₽). Они были просто прекрасны!

Комплемент не принесли.
На мой вопрос, почему, ответили, что его наливают иногда и только по выходным.

Но за мою конструктивную критику и обратную связь по каждому блюду, ужин – за счет ресторана, я оплатил только чай.

#ТайныйГость #Кушайтенеобляпайтесь #Москва #Jun
1 минута