49 подписчиков
Проверка заведения «Jun» от автора проекта «Кушайте, не обляпайтесь!»
Приветливо встретили: весь персонал на японском языке поприветствовал меня, и так было с каждым последующим гостем.
Официант хорошо знает меню, уточнил предпочтения и возможные аллергены.
За основное и барное меню отвечают разные официанты.
Интересный выбор чаев, но не предусмотрено ситечко для чая – приходилось пить с кусочками листьев.
Необычное коктейльное меню. Каждый коктейль нарисован на отдельном листе.
Сидел в дальнем зале, где находится барная стойка – постоянное курсирование уборщицы со шваброй немного раздражало.
Отсумами «Суномоно» (450₽)
Хорошее сочетание ингредиентов. Соленоватые, маринованные водоросли трех видов прекрасно оттеняет свежий огурец, а кунжутные семечки придают пикантности.
Отсумами «Татаки салат» (650₽)
Лосось показался безвкусным.
Соус, которым была заправлена закуска, ярко выражен.
Сашими:
• С креветкой (550₽)
Если креветку немного опалить – было бы интереснее.
• С кальмаром (400₽)
Слишком теплый рис.
• С камчатским крабом (750₽)
Слишком холодный краб (такое ощущение, что прямо из холодильника).
• С лососем (350₽)
Идеальная температура, но лосось также безвкусный.
Рис по консистенции приготовлен хорошо, но все остальные ингредиенты разной температуры (краб холодный, кальмар слишком теплый).
Суши «Огурец, умебоши» (400₽)
Слишком ярко выраженная кислотность, а нотки мяты вообще не ожидал услышать. Половину порции вернул.
На десерт выбрал ассорти из конфет (450₽). Они были просто прекрасны!
Комплемент не принесли.
На мой вопрос, почему, ответили, что его наливают иногда и только по выходным.
Но за мою конструктивную критику и обратную связь по каждому блюду, ужин – за счет ресторана, я оплатил только чай.
#ТайныйГость #Кушайтенеобляпайтесь #Москва #Jun
1 минута
23 мая 2023