Найти тему
221,6 тыс подписчиков

Очень простое в приготовлении блюдо из пекинской капусты и фарша. Оно очень интересное. Его просто готовить, так как предварительно отваривать или обжаривать ничего не надо (собираю его из сырых продуктов). Получается оригинальное, красивое, сочное и вкусное блюдо. Потребуется минимум простых продуктов.


1. Для приготовления подходит любой фарш, у меня говяжий (300 г). Фарш солим, перчим и перемешиваем. Кроме специй и соли в фарш ничего не добавляем. По вкусу блюдо получится как с целыми кусочками мяса.

2. У листьев пекинской капусты (6 шт.) отрезаем нежные части. На половину нежных листьев распределяем фарш (по 1/6 части).

3. Закрываем фарш второй половиной листа и прижимаем. Если на листьях образуются небольшие дырочки, то с внутренней стороны закрываем их небольшими кусочками листьев, которые отрываем от отрезанных частей.

4. Муку (5 ст. л.) перемешиваем с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается. В глубокой тарелке взбиваем вилкой куриные яйца (2 шт., СО) с солью. В муке с крахмалом обваливаем заготовки из капусты с фаршем, а затем окунаем их в яйцах.

5. Выкладываем капусту с фаршем партиями в горячее масло (3-4 ст. л.) и обжариваем на среднем огне с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

6. Перекладываем обжаренную капусту с фаршем в форму, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Капуста становится нежной, фарш полностью готов. Блюдо пахнет замечательно.

7. Перекладываем блюдо на тарелку и подаем с любимым гарниром. Фарш получается нежным и сочным, капуста мягкая. За счет того, что в фарш не добавляли ничего кроме специй и соли, вкус у блюда, как с целыми кусочками мяса. Это интересно и очень вкусно.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Пекинская капуста с фаршем (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Очень простое в приготовлении блюдо из пекинской капусты и фарша. Оно очень интересное.
1 минута
1779 читали