Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Не вареная, не жареная и не пюре. Забытый рецепт. Именно так готовили картошку наши бабушки

Рецепт очень простой, но современные хозяйки крайне редко готовят картошку этим способом. И очень зря. Картошка получается очень нежная, вкусная, рассыпчатая.
Итак, картошку нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы картошка получилась ароматнее, нужно положить в кастрюлю пару штук лаврового листа и зубчик чеснока который немного придавить ножом.
Воду с картошки слить.
Теперь в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить репчатый лук до мягкости. Важно следить за тем, чтобы лук не пригорел.
Затем к луку выложить картошку и добавить сливочное масло. Картошка в масле должна "утопать", чем больше масла - тем вкуснее.
Накрыть картошку с луком крышкой, огонь убавить и потомить 5 - 7 минут.
Картошка и лук пропитаются маслом и получатся невероятно вкусными.
Вот подробный видео рецепт приготовления этого блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Не вареная, не жареная и не пюре. Забытый рецепт. Именно так готовили картошку наши бабушки Рецепт очень простой, но современные хозяйки крайне редко готовят картошку этим способом. И очень зря.
Около минуты
106,3 тыс читали