187,8 тыс подписчиков
Как готовят дешевую мойву в дорогих ресторанах. Простой трюк, благодаря которому рыбка получается вкуснее семги.
Секрет вкусной жареной мойвы кроется в предварительной подготовке для термической обработки.
Итак, начнем с того, что мойву нужно ополоснуть под проточной водой.
Далее необходимо сделать надрезы у головы рыбы, проходя хребет, и убрать голову вместе с кишками - они будут тянуться вслед за головой. От черной пленочки внутри брюшка очищать мойву вовсе не обязательно, в отличии от остальных рыб - скумбрии и минтая.
У мойвы эта пленочка не горчит, а вот усилий на ее удаление уйдет предостаточно.
Теперь в подходящую посуду нужно влить обычную воду, примерно 1,5 стакана, а затем растворить в ней 2 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.
Осталось положить очищенных рыбок в этот раствор и оставить в нем на 10 - 15 минут. Мойва - рыбка небольшая, потому этого времени вполне хватит, чтобы рыбные тушки просолились и впитали сахар.
В этом замачивании и заключается секрет приготовления мойвы.
После, не обсушивая рыбу от рассола, нужно запанировать ее в муке (я предпочитаю кукурузную), разогреть в сковороде масло, обжарить рыбу с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Вот и все!
***
Попробуйте пожарить мойву именно таким способом и удивитесь насколько вкуснее и сочнее получается эта дешевая рыбка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
23 мая 2023
27,7 тыс читали