92 подписчика
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- копченые ребрышки – полкило;
- грудинка – 300 г;
- горох колотый – 250 г;
- картофель – 7 шт;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, специи, масло и зелень – сколько потребуется.
Приготовление:
- залить ребра водой и варить минут 40. Вынуть продукт из кастрюли, остудить и отделить куски мяса.
- промыть горох. Вернуть его вместе с мякотью в бульон. Готовить продукты полчаса.
– Нашинковать лук, натереть морковь, обжарить компоненты блюда.
- Нарезать грудку кусочками, немного обработать в другой сковороде до румяности.
- подготовить картофель, измельчить его брусками, добавить в будущий суп.
– через 5 минут присоединить золотистые овощи с таким же мясом. Посолить и поперчить.
- варить до мягкости кусочков клубней и гороха. За 10 минут до окончания процесса бросить листик лавра.
Приятного аппетита!
#первые блюда #суп
Около минуты
23 мая 2023