8639 подписчиков
Рекомендую приготовить к чаю бесподобное сливочное песочное печенье, которое тает во рту. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное👍🏻Готовится легко и просто🤗
В миске смешать венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры и всё смешать. Затем добавить крахмал с разрыхлителем и хорошо перемешать до однородной консистенции. Далее постепенно ввести проссеянную муку и быстро замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Отправить его в холодильник на 1 час или на 15 минут в морозилку, предварительно тесто можно положить в пищевой пакет. После руками сформировать шарики, диаметром около 3 см и слегка приплюснуть их. Обмакнуть верхней стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 20-25 минут, до слегка румяной корочки.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт с фото здесь
Видеорецепт здесь
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 250 гр.
2. Яйцо - 2 шт.
3. Сахар - 170 гр.
4. Крахмал кукурузный - 100 гр.
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Ванильный сахар - 10 гр.
7. Мука - +/- 400 гр.
8. Соль - щепотка
Около минуты
23 мая 2023
547 читали