657 подписчиков
Доброго весеннего утра всем! В комментариях меня просили повторить публикацию о том, каким способом я ферментирую любые листья, чтобы из них получился вкусный чай. Так что сегодня я выполняю это пожелание 😊.
Усадьба "Три орешка"
3 января 2023
Про чай
Восполняю пробел и рассказываю про свои чайные эксперименты. Раньше у меня и мысли не было заняться ферментацией листьев. Потому что те статьи, которые случайно мне попадались, вызывали только понимание, что это вообще не мое. Ведь я не люблю заморачиваться. А там описывалась очень сложная многоэтапная процедура ферментации: с простынями, завяливанием, скручиванием вручную, постоянным контролем, и т.д. и т.п. Но однажды одна из моих соседок по поселению родовых поместий угостила меня чаем собственного производства из листьев грецкого ореха и яблоневого цвета. И этот чай "сразил меня наповал"...
Около минуты
23 мая 2023