93 подписчика
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Шоколад темный – 120 г.
Мука пшеничная – 50 г.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 80 г.
Сахар – 50 г.
Ванильный сахар – по вкусу
Какао-порошок (для осыпания форм)
Приготовление:
1.Для начала нужно растопить черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, периодически помешивайте. Шоколад нужен черный горький, у нас 80 процентов.
2.В результате у нас получается хорошая блестящая однородная масса. Отставляем в сторону, пусть остывает.
3.В отдельную глубокую миску вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
4.Растопленный шоколад с маслом вливаем в яичную смесь. Шоколадная масса должна быть остыла, иначе яичный белок свернется. Перемешиваем.
5.Теперь туда же просеиваем муку. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции без комочков.
6.Формы для выпечки сначала смазываем сливочным маслом, а затем осыпаем какао.
7.Наполняем формы тестом не до конца, примерно на 2/3 объема. Шоколадное тесто кладем в формы аккуратно, это удобно делать с помощью двух ложек. Поверхность разровняем ложечкой.
Получается примерно 3-4 порции.
Вставим выпекаться в разогретую на 200 градусов духовку, выпекаем 9-10 минут.
8. Вынимаем из духовки, дадим немного остыть и можно будет доставать из формы.
9.Шоколадный фондан при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#завтрак
1 минута
23 мая 2023