Найти тему

Благодаря этим 5-ти маленьким хитростям ваши пирожки будут пышными и воздушными даже из теста на кефире, ничуть не хуже дрожжевого теста (жареное дрожжевое тесто лично мой организм воспринимает намного хуже, чем тесто на кефире, поэтому такое тесто делаю чаще). А какие из этого теста получаются лепёшки, ленивые хачапури, хворост!

И здесь важен не только состав ингредиентов, но и последовательность приготовления теста.

🔺И первый мой секрет заключается в том, что в это тесто ни в коем случае нельзя добавлять яйца. Яйца делают тесто более жёстким.

🔺Второй секрет - это то, что я всегда добавляю совсем немного сахара даже в несладкое тесто. Благодаря сахару процесс брожения теста идёт быстрее и лучше.

🔺Третий момент, на которой хочу обратить ваше внимание, это то, что я в тесто обязательно добавляю растительное масло. Благодаря этой маленькой хитрости тесто становится ещё более нежное и не тянет сильно масло со сковороды при жарке. Но жарить пирожки необходимо на хорошо (!) разогретом растительном масле

🔺Четвёртый секрет - это последовательность соединения ингредиентов. Сначала мы смешиваем в чаше тёплой кефир, соль, сахар и растительное масло. Затем сверху высыпаем просеянную муку, а на неё высыпаем соду. Слегка перемешиваем соду с мукой и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

🔺И последнее. Очень важно не забить тесто мукой (это тоже маленький секрет 🤫).
Благодаря тому, что соду мы добавляем вместе с мукой, она гасится не сразу и намного лучше разрыхляет тесто.

Необходимо оставить тесто хотя бы на полчаса, а затем уже делать что запланировали.
Но такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, пирожки из него получаются великолепные!

РЕЦЕПТ TECTА:
Кефир (ряженка) - 500 мл
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сода - 1 ч ложка с небольшим верхом
Растительное масло - 5 ст ложек
Мука - 600 - 650 г

🔺P. S. И последнее. Часто делаю тесто не просто на кефире, а на смеси из кефира и мацони (закваски) - тесто получается ещё лучше!

Друзья, пишите в комментариях, были ли полезны вам эти советы?! Может быть у вас тоже есть свои маленькие хитрости, как сделать тесто на кефире лучше?! Тогда пишите!
Благодаря этим 5-ти маленьким хитростям ваши пирожки будут пышными и воздушными даже из теста на кефире, ничуть не хуже дрожжевого теста (жареное дрожжевое тесто лично мой организм воспринимает...
1 минута
3495 читали