216 подписчиков
Алина Гроцман, УРА.ру: Ресторанный критик предсказал уход тирамису, «Цезаря» и сырников из жизни челябинцев.
В Челябинске уйдет мода на стандартные десерты, привычные салаты и даже сырники. О том, что горожан утомили старые тренды, ura.ru сообщил ресторанный критик Глориан Кински.
«Некогда популярные тарталетки, бельгийские вафли, торт «Красный бархат», тирамису и чизкейки уступают место новым десертам. Сырники хорошо продержались два сезона, но сейчас тренд сходит на нет. Из кухни окончательно утомил салат «Цезарь». Пережив много модификаций, он неоднозначно выглядит в меню. Особенно, когда в нём покупной соус и вялая пекинская капуста вместо салата айсберг», - отметил ura.ru Кински.
Критик уточнил URA.RU, что спад популярности заметен среди супов Фо Бо и Том Ям. Заведения пытаются вводить новые позиции, одна из них - суп лакса. По заявлению Кински, лакса так и не был отмечен горожанами, хотя его состав по морепродуктам богаче Том Яма.
«Меньше всего продержались венские вафли. Всплеска не вызвали. К тому же практически везде они покупные и невкусные. За исключением, разумеется, свежей начинки», - резюмировал ura.ru Кински.
Среди любимых челябинцами остаётся итальянская, восточная и азиатская кухня. Все они, по мнению критика, близки и привычны жителям Южного Урала. Своё развитие продолжает стрит- и фаст-фуд. Тренд на уличную еду Кински прогнозировал еще в начале года. Тогда он отметил URA.RU, что откроется много новых точек и стрит-фуд появится даже в ресторанах.
Фото: из архива Resto74.
Оригинал статьи: m.ura.news/...671
1 минута
23 мая 2023
110 читали