9636 подписчиков
РЕЦЕПТ МЯТНО-ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 20% 200 г
Мука пшеничная 630 г
Мята 100 г
Разрыхлитель 10 г
Какао порошок 20 г
Соль
Приготовление:
Сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре) смешать с сахаром с помощью венчика.
Разбить по очереди к маслу 2 яйца и перемешать. Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности.
В две миски положить по 300 г муки и в каждую добавить по 5 г разрыхлителя и по 1 щепотке соли. Затем в одну миску добавить какао и перемешать.
В куттер отправить листики мяты, добавить немного теста для связки и перебить до однородности. Перелить в миску только с мукой.
Жидкое тесто разделить на две части и в равных пропорциях перелить в шоколадную и мятную массы.
Мукой посыпать стол и руками замешать шоколадное и мятное тесто по отдельности. Переложить в разные миски и дать настояться.
Каждый кусочек теста разделить на две части. Пергамент посыпать мукой (10 г) и переложить 1 часть шоколадного теста. Скалкой раскатать в тонкий небольшой блин. Так же сделать с мятным кусочком.
Переложить мятный блинчик на шоколадный и раскатать с помощью скалки в большой блин.
С помощью рифлёного ножа разрезать на диагональные полоски шириной 3 см и раздвинуть на небольшое расстояние друг от друга, иначе при выпекании они слипнутся. Затем разрезать каждую полоску на несколько частей (в виде ромба) и тоже отодвинуть друг от друга.
Таким образом подготовить печенье из оставшихся кусочков теста и переложить на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Готовым печеньям надо дать остыть.
Приятного аппетита!
1 минута
3 июня 2023
156 читали