Найти тему

РЕЦЕПТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО ПИРОГА С ТУНЦОМ


Ингредиенты:
Для теста
Йогурт натуральный жидкий 400 мл
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 5
Сахар ½ ч. ложки
Соль

Для начинки
Тунец в соусе «Оливки и орегано» 200 г (филе 100 г)
Яйца варёные 5 шт
Базилик зелёный свежий 15 г
Фасоль стручковая замороженная 200 г
Кунжут микс (бело-чёрный) ½ ч. ложки
Соль

Понадобится глубокая форма для выпекания и пергаментная бумага

Приготовление:

В миску перелить йогурт, разбить 2 яйца, добавить ½ ч. ложки сахара и перемешать венчиком.
Смешать муку с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, дать настояться.
Филе тунца и немного масла от него слегка помять вилкой, добавить заранее размороженную стручковую фасоль.
Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца (5 шт.) нарезать кубиком, листочки базилика порвать руками и всё отправить к тунцу.
Глубокую форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, налить 1/3 части теста, переложить начинку и залить остатками теста. Посыпать сверху кунжутным миксом.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть 15 минут и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
Около минуты
335 читали