8602 подписчика
Рецепт колбасок, запечённых с брокколи
Ингредиенты:
Колбаски свиные 4 шт.
Брокколи 500 г
Фета сыр 60 г
Сливки 20% 100 мл
Сухари панировочные 50 г
Чеснок сушёный 1 ч. ложка
Прованские травы 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 30 мл
Соль
Понадобится форма для запекания 30 на 33 см
Приготовление:
Брокколи разделить на маленькие соцветия, отправить в кипящую очень солёную воду на 1 минуту и отбросить на сито.
Фету отправить в миску и размять, влить сливки и перемешать.
Панировочные сухари смешать с сухим чесноком и прованскими травами. Добавить 20 мл подсолнечного масла и перемешать.
Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл), выложить в центр колбаски и зубочисткой проткнуть их несколько раз.
Брокколи выложить вокруг колбасок и полить брокколи сырным соусом, посыпать сверху панировочными сухарями.
Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сервировка:
Переложить порцию брокколи и колбаску на сервировочную тарелку
Приятного аппетита!
Около минуты
23 мая 2023
230 читали