Найти тему
8602 подписчика

Рецепт колбасок, запечённых с брокколи


Ингредиенты:
Колбаски свиные 4 шт.
Брокколи 500 г
Фета сыр 60 г
Сливки 20% 100 мл
Сухари панировочные 50 г
Чеснок сушёный 1 ч. ложка
Прованские травы 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 30 мл
Соль

Понадобится форма для запекания 30 на 33 см

Приготовление:

Брокколи разделить на маленькие соцветия, отправить в кипящую очень солёную воду на 1 минуту и отбросить на сито.
Фету отправить в миску и размять, влить сливки и перемешать.
Панировочные сухари смешать с сухим чесноком и прованскими травами. Добавить 20 мл подсолнечного масла и перемешать.
Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл), выложить в центр колбаски и зубочисткой проткнуть их несколько раз.
Брокколи выложить вокруг колбасок и полить брокколи сырным соусом, посыпать сверху панировочными сухарями.
Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сервировка:

Переложить порцию брокколи и колбаску на сервировочную тарелку

Приятного аппетита! 
Около минуты
230 читали