93 подписчика
Кабачки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Сыр твердый – 60-80 г.
Укроп – 4-5 веточек.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Перец сладкий (для украшения)
Приготовление:
1.У меня молодой кабачок весом около 400 г. Хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
2.Обжариваю на масле, не солю. Кабачки должны стать мягкими и подрумяниться.
3.Готовые кабачки выкладываем на салфетку. Вот теперь по желанию можно посолить и поперчить, но я не солю. Помните, что творожная начинка придаст солености.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5.Сыр соединяем с измельченным укропом и выдавленным чесноком. Добавим майонез его количество регулируйте по своему вкусу.
6. Сыр с зеленью, чесноком и майонезом перемешиваем, пробуем по вкусу, по желанию добавляем специи. Сырную смесь выкладываем на обжаренные остывшие кружочки кабачка примерно по 1 ч.л.
Приятного аппетита!
#закуска
Около минуты
22 мая 2023