22 подписчика
Иногда бывает проснёшься утром и понимаешь, что хочется самого обычного женского хренпоймичего.
У меня под этим кодовым названием чаще всего скрываются драники.
Знаете, такие, когда берёшь штук пять картофелин, пока чистишь их, они уже так призывно хрустят, натираешь на крупной тёрке. Туда же луковку, на тёрке или в блендере, яичко вбить, соль, перец, ещё кориандр люблю добавить молотый. Ложку муки, ложку крахмала, и на сковородку в раскаленное масло, как оладушки.
Раньше я ещё сыр добавляла в тесто, и со сметаной да укропчиком наворачивала. У нас дома драники только я люблю.
А недавно в гостях угощали драниками, и между ними лежали пассерованные лук с морковкой и кусочки курочки, со сметаной, просто объедение!
Или вот гости у меня были. Думала, чем угостить на скорую руку. Так опять же - драники. Да не простые, а с жульеном. Пока на одной сковородке драники жарила, в другой быстренько жульен сваргранила из остатков грибов и половины куриной грудки. Быстро, вкусно, не избито.
Вообще люблю гостей. Они так искренне хвалят мою еду. А то мне иногда кажется, что домашние к моей кухне уже привыкли и недохваливают меня.
Всего вам вкусного!
Около минуты
22 мая 2023