534,4 тыс подписчиков
Диоксид титана - звучит пугающе...
"Женечка, в рецепте торта розовый бархат нужен диоксид титана. Звучит пугающе, что это? Для чего он нужен?" - поступил ко мне такой вопрос. Признаюсь честно - в рецепте торта "Розовый бархат" этот вопрос один из популярных. Отвечу здесь, чтобы всем всё стало понятно))
✔️Диоксид титана (Е171) - минеральный пищевой краситель, белый порошок без запаха и вкуса, устойчивый к высоким и низким температурам (информация взята из интернет).
Если простым языком, то это универсальный краситель, который придаёт белый цвет продуктам, как на водной основе, так и на жировой.
В первую очередь, я использую его для отбеливания белого шоколада, когда делаю белые подтёки. Да... как бы странно не звучало "отбеливаю белый шоколад", но делать это нужно, чтобы получить идеально белый цвет без желтизны.
Также можно отбеливать крем и айсинг.
Бояться использовать диоксид титана не нужно, он гипоаллергенный и безопасный.
Продаётся в виде белого порошка, можно купить на маркетплейсах и в кондитерских магазинах.
А вы знали о таком пищевом красителе и где используете?
Около минуты
23 мая 2023
8248 читали