Найти в Дзене

А вы знали, что картофель, который мы едим сегодня, и ели 10 лет назад, сильно отличаются друг от друга? Как и помидоры, огурцы, морковь, зелень, бананы и вообще все овощи и фрукты, которые мы едим? Всё дело в том, что в связи с ухудшающейся экологией, истощением почвы и агрессивным земледелием, когда важно количество урожая, а не его качество, продукты питания потеряли большую часть своей питательной ценности, то есть те витамины и микроэлементы, которые в них содержатся!

Были проведены исследования в 1985 году, затем в 1995 и в 2005 году о том, как изменился витаминно-минеральный состав овощей и фруктов, которые составляют наш привычный рацион питания. Результаты ошеломляют. Увы, потери составляют от 20 до 96%! То есть, если в 1995 году суточную потребность в витамине С покрывали 200 г шпината или 150 г клубники, то в 2005 году эту же суточную потребность обеспечивали целый килограмм шпината или более 2 кг клубники! И это произошло всего за 10 лет! Остались ли какие-то витамины и микроэлементы в овощах и фруктах сегодня? К сожалению, мне не удалось найти современных данных, но, похоже, картина печальная.

Больше интересной информации у меня на канале! Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь, так как самые интересные и полезные мои статьи Дзен почему-то оставляет только для подписчиков.

Источник таблицы: adfarm.ru
А вы знали, что картофель, который мы едим сегодня, и ели 10 лет назад, сильно отличаются друг от друга? Как и помидоры, огурцы, морковь, зелень, бананы и вообще все овощи и фрукты, которые мы едим?
1 минута