Найти в Дзене
114 подписчиков

Готовим плов в нашей рубрике -

"Папа приходит с работы, папа готовит не шпроты"

Возможны варианты приготовления плова со свининой, говядиной, бараниной или курицей.

Для приготовления понадобиться в равных пропорциях:
Мясо
Рис
Лук
Морковь
А также:
Чеснок - 4-5 головок
Жирный кусок мяса или жир для жарки.
Соль
Перец
Зира
Барбарис

В разогретый казан выложить жир для вытапливания. Мясо нарезать кубиками по 4-5 см и отправить в казан для жарки на среднем огне. Морковь крупно нарезать лепестками, лук и несколько зубчиков чеснока нашинковать.
Когда мясо прожарилось добавляем овощи и часть специй. Перемешиваем.
Через 10-12 минут выкладываем промытый рис и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис. Добавляем оставшиеся специи и чеснок (обязательно срезать нижнюю часть головки и воткнуть в рис прямо с кожурой).
Готовить 40 минут на медленном огне. При необходимости долить воду.

Приятного аппетита!
Около минуты
115 читали