Найти тему

Есть заход через время, а есть через расстояние. Например, вы можете договориться, что пробежите 5 километров. Или что пробежите 40 минут — и не важно, сколько там будет километров.

Я использую такой подход в проектах. Когда стартуешь новое — лучше всего делать ставку на время. Не на “километры”. Во времени мы можем растягивать свою энергию — где-то бежать сильнее, где-то медленнее. И мы знаем, что в конце концов все равно прибежим к результату (если ставим адекватное время). И победой будет — наши минуты/часы или месяцы и опыт, который мы получили за это время.

На своем проекте Life Work Cowork я тоже решила действовать по времени. Первый этап был запуском тестовой группы. Мы собрали информацию, отточили продукт, собрали обратную связь.

Второй этап у меня длится до конца июля — это время, когда я пробую разные методы продвижения, тестирую разные подходы и смотрю — что и как заходит. Если бы я сделала своей метрикой “километры”, то на проекте это был бы успех на каждом шаге. А когда метрика время — ты не ждешь, что каждый инструмент взлетит. Ты быстро все тестируешь и наблюдаешь.

Для меня это еще и система безопасности. Потому что могут быть негативные отзывы, токсичные комментарии или что-то люди просто не примут. И это ок. В конце концов нашим позитивным сценарием будет финиш в конце июля. После чего я приму решение — будет проект жить дальше или нет.

Сегодня мы выпустили свой первый подкаст с командой психологов. И первый отзыв, который мне написали — был довольно токсичный и грубый. Для меня это показатель реакции — раздражаем, значит уже не все равно. Посмотрела в профиль, кто написал — бизнес-консультант.

Я бегу на время и все решения приму в конце июля. А пока посмотрим, как пойдет дальше наш подкаст. И как в этом мире откликнутся мои другие начинания.

Быть не для всех классными — нормально. Главное не переставать из-за этого бежать.
1 минута