Найти тему

Тайваньский улун "Цзинь Сюань Лун Ян Му"


Сегодня в чайнике тайваньский сорт куста "Цзинь Сюань" (Золотой цветок) прогретый на углях фруктовых деревьев.

Это один из первых гретых тайваньских улунов, что я попробовал и который запомнился мне навсегда своим безумно ярким ароматом! Как сейчас помню, это было наверное года полтора на церемонии у Жени.

Аромат в сухом виде напоминает габу, такие же сладкие тона.
После прогрева появляются отчетливые фруктовые ноты и ноты прогрева
Но самый кайф конечно можно почувствовать из чахая, на стенках которого после настоя растекается фруктово-ягодный джем, инжир, карамель.

Настой долгое время держится золотым и только в конце становится янтарным. При этом он густой, тягучий, плотный и яркий.

Во вкусе фрукты, табак, цитрусовая терпчинка и ягодная кислинка.

В такие моменты жалею, что редко пью тайваньцев, некоторые из них просто волшебны.
Около минуты