Найти тему
1010 подписчиков

#секреты_этикета🍴: как есть спаржу


Наступил сезон спаржи, а значит и время разобраться, как правильно есть этот овощ. Традиционно спаржу подают в качестве холодной закуски, гарнира к горячему блюду, а также добавляют в салат, ризотто или пасту. Конфигурация рецепта ограничивается фантазией повара, но правила поедания - универсальны:

📍Спаржу следует резать с нижней части. Жесткий кончик обычно убирают при приготовлении, но если повар это не сделал, то начать стоит именно с его отделения.

📍 Из-за волокнистой текстуры овощ принято резать не поперек, а вдоль на полоски, затем оборачивать полоску вокруг вилки и, наконец, отправлять в рот.

📍 В Англии принято есть спаржу в свежем виде, держа растение за твердый кончик и окуная в соус, но эта практика не прижилась в других странах Европы.

📍 Накалывать спаржу на вилку и откусывать от неё кусочки – недопустимо.

📍 Если к спарже подан соус, то им следует полить овощ, а не макать его в соусник.
#секреты_этикета🍴: как есть спаржу  Наступил сезон спаржи, а значит и время разобраться, как правильно есть этот овощ.
Около минуты
18,4 тыс читали