Найти тему
234,8 тыс подписчиков

ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ХОДИТЬ В ХРАМ

(Очень советую к прочтению!)

Мы часто обращаемся к Богу только в трудные моменты, как будто просим у Него лишь скорби. Это ли не неправильное отношение? Почему мы ожидаем, что Бог услышит нас только тогда, когда мы находимся в беде? Может быть, стоит задуматься о наших мотивах и пересмотреть свое отношение к посещению храма.

Каждое воскресенье и праздничный день предоставляют нам уникальную возможность принять важное решение, которое затрагивает не только нашу настоящую жизнь, но и вечность. Мы крещены и призваны пройти путь веры. Однако быть крещенным не означает, что мы автоматически обретаем спасение. Важно то, как мы живем, посещаем ли мы храм, какие мысли и настроения в нас преобладают. Именно мысли могут отвести нас от Церкви, могут соблазнять нас и уводить на неправильный путь.

«Но я же посещаю храм…»
Многие из нас приходят в церковь время от времени, освящают куличи, запасаются крещенской водой или присутствуют на различных церковных обрядах. И мы искренне полагаем, что это означает, что мы ходим в храм. Однако сама Церковь имеет иное мнение. Господь дал нам заповедь: "Шесть дней работай, делай все дела твои, а день седьмой посвящай Богу". И этим днем является воскресенье. Воскресение Христово является основой нашей веры. Благодаря тому, что Спаситель пострадал на Кресте и воскрес, мы, как крещеные люди, имеем надежду на спасение.

А знаете ли вы, друзья, о существовании правила святых отцов, согласно которому человек, который три воскресенья подряд не посещает богослужение в храме, может быть отлучен от Церкви? Он отлучает себя от Церкви самостоятельно. Это понятно. Если у вас всегда по воскресеньям есть другие дела, вы сами выбираете мир с его целями и ценностями вместо главной цели вашей жизни, которая должна быть связана с Церковью. Жизнь развивается постепенно и постоянно, и наша душа нуждается в постоянном питании и очищении. Она питается благодатью Святого Духа, которая передается нам прежде всего в православном храме. Только тогда мы живем духовной жизнью и растем духовно.

Мы не задумываемся, идем ли мы на работу или нет. Каждый рабочий день мы вставляем по будильнику и спешим вовремя. Если бы мы посещали работу только несколько раз в год, можно ли было бы утверждать, что мы ходим на работу?

«У меня Бог в душе...»
Многие люди уверены, что если Бог пребывает в их душе, то им необязательно ходить в церковь. Ведь, как они считают, Бог всегда с ними. Однако это мнение далеко от истины. Если бы Бог действительно был в нашей душе, то мы стремились бы туда, где Он прославляется, где Его имя возвещается, где находятся святые образы, где присутствует Его благодать. Мы бы стремились жить в соответствии с Божьими заповедями. И воля Божья заключается в том, чтобы мы посещали храм. Церковь учит нас, что дьявол особенно боится крестного знамения, освященной воды и причастия Тела и Крови Христовых, которые мы получаем в церкви.

Преподобный Серафим Саровский, духовник Земли Русской, говорил:
"Тот, кто причащается, будет спасен в любом месте. А тот, кто не причащается, не буду судить".

Каждому крещеному человеку необходимо регулярно обращаться к таинствам исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Ведь мы регулярно умываемся, очищая свое тело. Так же важно регулярно очищать и нашу душу. Церковь именно поэтому называется "духовной баней".

Ваш Ангел хранитель и Икона заступница по дням рождения.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери ... продолжение
ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ХОДИТЬ В ХРАМ (Очень советую к прочтению!)  Мы часто обращаемся к Богу только в трудные моменты, как будто просим у Него лишь скорби. Это ли не неправильное отношение?
3 минуты
1843 читали