28,5 тыс подписчиков
«Копченая капуста».
Блюдо из серии «проще простого». Хорошо приготовить такой салат к ужину, к картошечке, рису, да и сам по себе хорош просто с черным хлебушком.
Понадобится:
· 600 г белокочанной капусты,
· 300 г колбасного сыра,
· 1 зубчик чеснока,
· 3 столовые ложки майонеза (можно по вкусу),
· соль по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать так тонко, как только умеете.
2. Колбасный сыр очистить от упаковочной пленки, натереть на крупной терке и добавить к капусте, тщательно перемешать.
3. Добавить майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Попробовать и при необходимости посолить.
4. Следует помнить, что сыр и майонез достаточно соленые продукты, так что не переборщите. Я обычно такой салат не солю или в крайнем случае маленькую щепотку добавляю.
5. Еще раз перемешать и убрать в холодильник примерно на 3 часа (должен настояться и пропитаться). За это время сыр слегка растворится и наполнит капусту копченым вкусом.
6. Обязательно попробуйте, это очень вкусно, просто и сытно!
Совет
Главные ингредиенты - капуста и колбасный сыр всегда идут в пропорции 2:1 (сыра в два раз меньше, чем капусты). Это на случай, если решите приготовить меньшее количество.
Около минуты
22 мая 2023
120 читали