Найти в Дзене

«Копченая капуста».


Блюдо из серии «проще простого». Хорошо приготовить такой салат к ужину, к картошечке, рису, да и сам по себе хорош просто с черным хлебушком.

Понадобится:
·   600 г белокочанной капусты,
·   300 г колбасного сыра,
·   1 зубчик чеснока,
·   3 столовые ложки майонеза (можно по вкусу),
·   соль по вкусу.

Приготовление:
1.   Капусту нашинковать так тонко, как только умеете.
2.   Колбасный сыр очистить от упаковочной пленки, натереть на крупной терке и добавить к капусте, тщательно перемешать.
3.   Добавить майонез и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Попробовать и при необходимости посолить.
4.   Следует помнить, что сыр и майонез достаточно соленые продукты, так что не переборщите. Я обычно такой салат не солю или в крайнем случае маленькую щепотку добавляю.
5.   Еще раз перемешать и убрать в холодильник примерно на 3 часа (должен настояться и пропитаться). За это время сыр слегка растворится и наполнит капусту копченым вкусом.
6.   Обязательно попробуйте, это очень вкусно, просто и сытно!

Совет
Главные ингредиенты - капуста и колбасный сыр всегда идут в пропорции 2:1 (сыра в два раз меньше, чем капусты). Это на случай, если решите приготовить меньшее количество. 
«Копченая капуста».  Блюдо из серии «проще простого». Хорошо приготовить такой салат к ужину, к картошечке, рису, да и сам по себе хорош просто с черным хлебушком.
Около минуты
120 читали