Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Пряные травы - антиоксиданты?!


Что может быть вкуснее, чем молодая картошечка с ароматным укропчиком или супчик с зеленым лучком или петрушечкой! М-м-м... Это просто объедение! А витаминов то сколько!

Еще в древности люди использовали пряно-ароматические растения не только для придания нового вкуса и аромата блюдам, но и для борьбы с разными болезнями. Предки наши, конечно, и слыхом не слыхивали про какие-то там антиоксиданты, но не упускали ни малейшей возможности оздоровиться с помощью зеленых лекарств с грядки.

ФАКТ! Пряности благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт, обладают болеутоляющим действием, могут взбодрить или излечить от бессонницы и депрессии, выводят токсины и снижают повышенную температуру. Кроме того, помогают организму переваривать и усваивать жирную и трудноусвояемую пищу. Но все эти качества наиболее ярко раскрываются, если зеленушка свежая и сорвана с грядки непосредственно перед употреблением.

ВАЖНО! Диетологи утверждают, что свежие пряности необходимо подавать на стол при каждой трапезе. Возьмите это утверждение себе на заметку!
Пряные травы - антиоксиданты?!  Что может быть вкуснее, чем молодая картошечка с ароматным укропчиком или супчик с зеленым лучком или петрушечкой! М-м-м... Это просто объедение! А витаминов то сколько!
Около минуты