Найти тему
188,9 тыс подписчиков

Приближается пора, когда мы начнем активно собирать урожай и готовить запасы на зиму. Обычно одной из первых одаривает плодами труда нас зелень. Но с ее заготовкой часто возникают проблемы. Например, что делать с руколой? Ее обычно вырастает много, съесть всю не получается. Я некоторое время даже сдавал излишки соседке, которая держит коз. Но потом нашел способ — заморозка!


Вообще, можно замораживать целые листики, а потом даже использовать их для салатов. Но тут нужна шоковая заморозка. В моем холодильнике такая функция отсутствовала, поэтому я пошел другим путем. Уже несколько лет замораживаю руколу в масле. Такой продукт в дальнейшем отлично показывает себя в соусах, пасте, в тех же салатах тоже вполне.

Итак, руколу надо тщательно вымыть и просушить, после чего измельчить. Затем взять формочки. Я использую силиконовые для кексов — как раз получается порционно. Заполняю каждое отделение на треть, после чего сверху заливаю маслом. Не по края, оставляя немного свободного пространства. Собственно, все, остается заморозить. Потом можно извлечь из форм и разложить по пакетам, чтобы заготовки занимали меньше места.

Масло подходит обычно подсолнечное, можно брать оливковое и даже сливочное. В таком виде рукола может храниться до года. Но скажу честно, что у меня она расходуется очень быстро!
1 минута
656 читали