Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Чтобы котлеты получились вкуснее и сочнее, фарш сначала следует замариновать. Расскажу как именно.

Ни хлеб, ни яйца в котлеты я не добавляю.
У молодых хозяек не всегда получаются сочные и вкусные котлеты. Но это лишь потому, что не каждая знает секрет опытных хозяек - мариновать фарш.
Итак, фарш для котлет нужно готовить следующим образом. Сначала прокрутить мясо на мясорубке. Самые вкусные котлеты получатся, если будет использоваться два вида мяса - постная говядина и жирная свинина. Затем к мясу нужно добавить лук. Лука должно быть не менее 25% от количества прокрученного мяса.
Теперь нужно добавить перец и специи. Важный момент - НЕ СОЛИТЬ. соль вытягивает из мяса столь ценный мясной сок.
Фарш перемешать, добавив к нему самый главный ингредиент - газированную минеральную воду. Именно эта жидкость будет играть роль маринада.
Хорошо вымешать фарш, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Это время необходимо для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, впитало в себя вкус и аромат специй.
По прошествии времени, нужно по вкусу добавить соль, перемешать, сформировать котлеты. Жарить котлеты можно как обычно - в сковороде, или запечь их в духовке.
Ни хлеб, ни яйца в котлеты я не добавляю, а лишь мариную его с минералкой. Котлеты получаются потрясающе вкусными, сочными, воздушными.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Чтобы котлеты получились вкуснее и сочнее, фарш сначала следует замариновать. Расскажу как именно. Ни хлеб, ни яйца в котлеты я не добавляю.
1 минута
59,2 тыс читали