Найти тему
215 подписчиков

Алина Гроцман, УРА.ру: Ресторанный критик рассказал о самой недооцененной кухне в Челябинске.


Русская и советская кухни - самые недооцененные рестораторами Челябинска направления. Таким мнением поделился с ura.ru ресторанный критик Глориан Кински.

«Русская или советская кухня будут востребованы всегда. Они имеют колоссальный потенциал. Есть заведения, которые пытаются эксплуатировать советскую кухню, но ничего нового в кулинарии не говорят.», - заявил ura.ru Кински.

Критик отметил URA.RU, что городу не хватает «добротных» щей и авторских деталей в классических рецептах. Он признался, что томленные в горшочках щи он сам предпочел бы популярному Том Яму. Кински предлагает «читать» блюда по-новому. Добавить в борщ с разварной говядиной сладкой вишни или оформить «селедку под шубой» в тонкие слайсы свеклы.

«Нужна фантазия и, разумеется, желание. Чтобы объявить «у меня советская кухня» нужно иметь большую харизму. Это тяжелый труд и без талантливого повара здесь не управиться, но у нас и с бесталанными напряженка», - резюмировал ura.ru Кински.

В качестве правильного исполнения критик назвал ura.ru «Оливье» одного из ресторанов в центре Челябинска. Сочетание раковых шеек, соуса айоли и красной икры в составе он с восторгом вспоминает спустя пять лет. Заведение советским кухни из другого района города Кински назвал «безграмотным» за колбасу в салате «Министерский», дешевые продукты и банальнейшую подачу. По его мнению, гости стали более избирательными и видят, сколько сил вложено в меню.

«В модной нише фаст-фуда у нас пока нигде не подают котлеты по-киевски. Назови их «де-воляй» и продавай по 130-150 рублей - это золотая жила. Кусок натурального диетического мяса - это прекрасный перекус. Упускают у нас русскую и советскую кухни», - отметил ura.ru критик.

Оригинал статьи: m.ura.news/...960
Алина Гроцман, УРА.ру: Ресторанный критик рассказал о самой недооцененной кухне в Челябинске.  Русская и советская кухни - самые недооцененные рестораторами Челябинска направления.
1 минута