Найти тему

Вы всё ещё считаете, что правильное питание - это сухая отварная грудка, которая без толкушки в горло не лезет?А вот и нет! На правильном питание множество вкуснейших и разнообразных блюд. В том числе, с куриной грудкой.

Меняя начинки в таких куриных рулетиках, вы будете каждый раз удивляться новому вкусу. Сегодня расскажу про рулетики с шампиньонами. Ведь всем известно, мясо и грибы отлично сочетаются.
Для начинки возьмем 200 г замороженных шампиньонов и потушим их 10 минут на небольшом огне. Далее посолим и сделаем огонь на максимум, буквально на 2-3 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага, оставляя весь вкус и аромат в самих грибах. Немного остудив перекладываем грибы в чашу блендера, туда же выкладываем 1 вареное яйцо и 2 маленьких зубчика чеснока. Измельчаем и начинка готова.
Готовим соус. Сметану или натуральный йогурт (2 ст. л.) смешиваем с 1 ч. л. горчицы, добавляем зелень по желанию.
Куриное филе (2 шт.) разрезаем пополам, отбиваем, посыпаем специями, смазываем соусом. На филе выкладываем по 1 ст. л. начинки и закручиваем рулетиком. Получившиеся 4 рулетика выкладываем в форму для запекания швом вниз, сверху смазываем соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После этого можно присыпать сыром и запекать еще 10 минут. Если у вас антипригарная форма (коврик, пергамент...), то ее можно не смазывать маслом. Дополнительно доливать воду тоже нет необходимости.
Ну и о какой толкушке тут может идти речь? Грудка получается очень сочной! Сама залетает, только успевай жевать))) А правильное питание - это залог здоровья!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
1 минута
168 читали