Найти тему

Обещанный необычный эксперимент! В процессе приготовления мы "это" называли и кексом, и пудингом, и желе (Тёма предложил). В итоге остановились на варианте - суфле! Но на самом деле, никакое это не суфле. Пусть это будет творожный пирог без муки. Да, именно без муки, и в этом его преимущество.

Итог нам понравился. Артём убирал ягоды, сказал, что без них вкуснее. В холодном виде пирог нам понравился больше, чем в горячем. Однозначно буду готовить ещё и вам рекомендую!
Ингредиенты: 450 г творога, 30 гр кукурузного крахмала, 5 яиц (у меня маленькие, от совсем молоденьких курочек), 100 мл молока, 100 гр ягоды (у меня ирга), стевия (по желанию можно использовать и обычный сахар или сахарную пудру).
Приготовление: смешать творог, желтки, стевию, крахмал, молоко. Белки взбить до твердых пиков и аккуратно ложкой вмешать в творожную массу. Перелить массу в форму, сверху выложить ягоды. Отправить в духовку на 50-60 мин при температуре 180°. Охладить, только потом доставать из формы.
Вкусно, друзья мои! Пирог очень воздушный!
Около минуты
128 читали