Найти тему

Этот рецепт завтрака один из моих любимых. В нём потрясающее сочетание аромата грибов, сливочный вкус плавленного сыра и сочность помидора. Очень вкусно! И совершенно легко приготовить🤗


Грибы нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла, до испарения всей жидкости. В отдельной миске взоблать яйца со сметаной и перцем. Холодную сковороду смазать маслом, распределить 1/4 часть смеси. Из лаваша вырезать 4 круга диаметром равный размеру сковороды. На смесь положить первый лист лаваша. Распределить 1/2 часть обжаренных грибов, посыпать тёртым сыром и зеленью. Полить второй частью яичной смеси. Затем второй лист лаваша. На нем выложить тонкие кружочки помидора и посыпать сыром. Третий лист лаваша. Смазать третьей частью смеси, выложить оставшиеся грибы, посыпать сыром и зеленью, накрыть последним кругом лаваша. Распределить поверх лаваша оставшуюся смесь, накрыть крышкой и готовить на ниже среднего огне 7 минут. Затем перевернуть при помощи тарелки, посыпать сыром, накрыть крышкой и печь ещё 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото здесь

Ингредиенты на 2 порции:
1. Яйца - 2 шт.
2. Сметана - 1 ст.л.
3. Сыр твёрдый - +/-100 гр.
4. Шампиньоны - 70 гр.
5. Помидор - 1 шт.
6. Зелень - по вкусу.
7. Перец чёрный - по вкусу.
8. Лаваш тонкий - 4 круга.
1 минута
218 читали