Найти тему

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ

Всем доброго дня!
Мятный чай является национальным в королевстве Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением... Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-4 веточки свежей мяты (или 1 ч. л. сушеной)
60 г кускового сахара
4 ч. л. зеленого чая

Для украшения:
веточки мяты

Также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле вскипятите 0,75 л воды. Веточки мяты промойте, встряхните и отделите листики от стебля. Листья мяты и сахар положите в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влейте 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залейте листья зеленого чая и дайте им настояться примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелейте чай в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешайте ложкой.

В каждый стакан положите по веточке мяты, влейте горячий чай и подавайте. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик лимона.

Приятного аппетита!
1 минута