Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Монастырские лепешки на рассоле (без яиц и молока)


Иногда откроешь баночку с огурцами или помидорами, овощи семья употребит, а куда пристроить рассол не знаешь. Не выливайте эту ароматную жидкость, из нее можно приготовить: вкусное печенье, добавить в рассольник или солянку, замариновать в нем мясо, приготовить соус, домашнюю горчицу, замариновать капусту. А еще можно приготовить очень вкусные лепешки. Рассол подойдет любой.

Ингредиенты:

Рассол - 240 мл
Мука - 430-460 г
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 10 ст. л.
Прованские травы (или другие любимые специи) - по вкусу

Пропущенный через пресс чеснок залейте 4 ст. л. растительного масла и оставьте на 1 час.
В отдельной миске смешайте рассол, сахар, прованские травы, соду и оставшееся масло.
Постепенно введите муку и замесите тесто. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей, из каждой сформируйте лепешку, наколите вилкой и обжарьте на сковороде.
Готовые горячие лепешки можно смазать растительным маслом, перемешанным с измельченным чесноком.

Приятного аппетита!
Монастырские лепешки на рассоле (без яиц и молока)  Иногда откроешь баночку с огурцами или помидорами, овощи семья употребит, а куда пристроить рассол не знаешь.
Около минуты
286 читали