Найти в Дзене

Рагу болоньезе


Самая традиционная начинка для лазаньи – рагу болоньезе, в его основе – фарш из говядины. Обычно используют лопатку, шею и грудинку: так рагу получается сочным и нежирным. Главное, измельчите все части в кухонном комбайне.

Пока фарш обжаривается на сковороде, можно приготовить софрито. Эта часть болоньезе похожа на русскую зажарку, но овощи в софрито используются строго определенные: мелко порезанный лук, чеснок, морковка, сельдерей. Зажаривайте их до прозрачности и легкой золотистости. Соединившись, обжаренный фарш и софрито должны потомиться с красным вином, в конце добавьте помидоры и проварите смесь до густоты. Не добавляйте кетчуп или томатную пасту – только томаты, очищенные от шкурки и семян. В соусе не должно быть резких дополнительных вкусов.
Рагу болоньезе  Самая традиционная начинка для лазаньи – рагу болоньезе, в его основе – фарш из говядины. Обычно используют лопатку, шею и грудинку: так рагу получается сочным и нежирным.
Около минуты