Найти в Дзене
150 подписчиков

Внезапно выяснилось, что сегодня, 21 мая — международный День чая. И рассказать хочется об одном из странных его видов — гречишном. Который не совсем чай: для заварки напитка используют не листья, а семена. Обычная гречка в данном случае не подходит, гречишный чай делают из татарской чёрной гречихи: в ее маленьких семенах целая азбука витаминов, так что впору объявлять этот чай суперфудом. Но главное, за что ценят напиток — за необычный сливочный вкус, в котором можно найти и ореховые ноты, и карамельные.

А вот здесь можно прочитать про способы заварки гречишного чая и прочие подробности.
Внезапно выяснилось, что сегодня, 21 мая — международный День чая. И рассказать хочется об одном из странных его видов — гречишном.
Около минуты