91 подписчик
Нежная тушеная говядина
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) – 1 кг.
Лук красный – 400 г.
Масло сливочное – 150 г.
Чеснок – 3 зуб.
Уксус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 100 мл.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Перец черный горошком – 7 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте достаточно большими кусками.
Выложите на дно кастрюли соответствующий размер в один ряд. Залейте водой.
2.Лук можно брать красный или репчатый. Нарежьте лук, выложите его на говядину.
3. Сливочное масло нарезаем пластинами и равномерно выкладываем поверх лука.
Накройте крышкой, тушите 1 час. Если нужно, можно подлить воду.
4. Через час до мяса выложите выдавленный чеснок или натертый на мелкой терке. Посолите, добавьте сахар и два вида перца. Полейте уксусом.
5.Все это перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 час.
А дальше все по желанию – если вам покажется многовато жидкости, откройте крышку и тушите до большего загустения.
Еще все зависит от жесткости мяса, тогда время тушения нужно увеличить, пока оно не станет более нежным.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Кулинарные рецепты на каждый день
Около минуты
21 мая 2023
120 читали