93 подписчика
Мороженое "Крем-брюле"
Ингредиенты:
Основное:
Сливки 33% и выше – 500 г.
Молоко сгущенное – 180 г.
Оформление (по желанию)
Вафли для торта – 2 шт.
Приготовление:
1.Для начала нужны сливки жирностью не менее 33% и вареная сгущенка.
2.Перед приготовлением мороженого нам нужно сливки и вареную сгущенку отправить в холодильник на 1 час.
3. Сливки вливаем в глубокую миску и взбиваем миксером в пышную пену. Когда поднимаете венчик, сливки не должны стекать.
Они увеличатся примерно в 2-2.5 раза в объеме.
4.Теперь в сливки кладем сгущенку, примерно полбанки (180 г). Если любите послаще, то можно и больше.
5. Взбиваем миксером сливки со сгущенкой, пока сгущенка там полностью не растворится. Масса должна стать однородной. Очень важно не перебить, иначе получится маслянистая консистенция как крем на торт, а нам такое не подходит. Поэтому взбиваем примерно 30-40 секунд, но не больше минуты.
6.Форму для мороженого берите по своему усмотрению. Можно массу просто разложить по стаканам, пиалам, креманкам и т.д. А можно так поступить. Нам понадобится разъемная форма, плотный канцелярский файл и две круглые вафли.
Внутри стороны формы смазаем растительным маслом, бока устилаем вырезанными кусками файла.
7.Вафельный корж кладем на дно. Форму подгоняем под размер этой вафли.
8.Масу из сливок и сгущенки выкладываем в форму, хорошо разравниваем верх максимально ровно.
9.Сверху кладем второй корж. Аккуратно притрамбовываем сверху руками, чтобы лепешка прилипла к поверхности массы по всему диаметру.
Ставим в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на большее. Морозильные камеры у всех разные, а наше мороженое должно хорошо застыть, ведь сам слой мороженого толстый.
10.Все хорошо застыло. Бока благодаря канцелярскому файлу аккуратны, мороженое легко отлипло от стен.
Приятного аппетита!
#десерт
Кулинарные рецепты на каждый день
1 минута
21 мая 2023