Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Лааб
Лаосский способ утилизировать остатки вчерашнего барбекю

Вообще-то лааб изначально – придворное блюдо, потому что состоит практически полностью из мяса. Но уж больно удобно так готовить оставшееся со вчера холодное мясо с гриля. Тем более, простота рецепта и его кисло-острый вкус в некоторых ситуациях будет весьма кстати. Особенно, если в холодильнике осталось пиво.

На каждые 150 г мяса (курицы, свинины, говядины или всего вместе):
1 ст.л. рыбного соуса (замените соевым, если не любите рыбный)
1 ст.л. сока лайма
Горсть арахиса (или других орехов)
1 ч.л. крупно молотого сухого чили
Маленькая луковица шалота
Пара веточек мяты

Всех дел – разобрать мясо на отдельные куски, заправить мелко нарезанным шалотом, соусом, соком и чили (посолить-поперчить, если нужно). Орехи обжарить на сухой сковородке до кремового цвета и перемолоть в крупную крошку, посыпать мясо орехами и крупно порванной мятой.

#соль_рецепт  Лааб Лаосский способ утилизировать остатки вчерашнего барбекю  Вообще-то лааб изначально – придворное блюдо, потому что состоит практически полностью из мяса.
Около минуты
397 читали