Найти тему
7910 подписчиков

Вчера прошла дегустация грузинских сортов в исполнении двух стран: России и Грузии. Сет:

1. Краснодарский край, Сенехт, Ркацители 2021
2. Кахетия, Челти, Цинандали 2021 2020
3. Краснодарский край, Собербаш, Хихви Резерв 2020
4. Кахетия, Лексо'с Марани, Хихви Квеври 2020
5. Кахетия, Челти, Мукузани 2017
6. Севастополь, Усадьба Перовских, Саперави Квеври 2020
7. Севастополь, Пифос Минимал, Саперави 2020
8. Кахетия, Чотиашвили, Саперави Рчеули Квеври 2020

Это не было противостоянием. Было любопытное исследование. Все пришло к закономерному исходу - о вкусах не спорят. 😁

Два рекацетиели с ароматом опавших яблок имели не большую кислотность и показались чуть сладковатыми в аромате, хотя и были сухими.

Победителями дегустации стали Хихви от Лексо'с Марани, Грузия и Хихви от Собер Баш, Россия. 🥂
Грузинский вариант был насыщенный, оранжевый с тонами орехов, суховфруктов, дымного виски и хереса.
Хихви от Собербаш показал элегантный стиль. Более сдержанный по сравнению с грузинским. Орехи и сухофрукты были не такие "вау" .

Всем саперави поставили вердикт, что им еще лежать и лежать. Много свеклы, щавеля и лака. Раскрывались в вишню медленно. Можно было бы попробовать декантрер, но рисковать не стали.🫣 Помните, что декантер дает такую сильную аэрацию мгновенно, что может убить вино. Далеко не для всех вин его можно использовать.

Если интересны наши мероприятия, то подписывайтесь на телеграм канал с следите за анонсами. t.me/...del
1 минута
115 читали