20 тыс подписчиков
Категории яиц - важно!
Друзья! Хочу напомнить вам об одной из популярных тем среди большинства людей. Категории яиц.
Яйца - один из важнейших ингредиентов в кулинарии, особенно в кондитерке. Поэтому критически важно знать про его особенности, нюансы выбора, различия и использование.
Решила напомнить вам о своей статье, не потерявшей актуальности. Делитесь своими впечатлениями и опытом в комментариях, знали ли вы про такие особенности?
Pastry School - Рецепты и все такое
27 сентября 2022
Категории яиц — что важно знать всем и в том числе кондитеру
Яйца в рецептах обычно указываются не по весу, а в штуках. Хотя в рецептурных картах для профессионалов количество яиц указано в граммах. И когда я в первый раз такое увидела, мне показалось это очень странным и даже смешным, если честно. Настолько я привыкла к тому, что яйца в рецепте только в штуках. Граммы яиц — что это?))) Но на самом деле для многих рецептов важно очень четко соблюдать граммовки, поэтому необходимо знать, сколько яиц в граммах вы добавили по рецепту. Поэтому, если автор рецепта указал количество яиц в граммах, то не поленитесь и взвесьте их. А нам в помощь для ориентира яйца...
Около минуты
21 мая 2023
1855 читали