95 тыс подписчиков
Абсент - это очень интересный алкогольный напиток, который в нашей стране не получил широкого распространения … причин несколько … это довольно молодой напиток … первое упоминание о нем датировано 1792 годом … необычный для нас вкус, который больше напоминает детскую настойку от кашля … крепость, непривычная нашему восприятию, а это простите 70° … ну и не совсем адекватная цена … но, что нам мешает сделать его у себя на кухне и адаптировать под свои вкусы … тем более это просто и не требует практически ничего …
Потребуется бутылка водки, семена аниса, сухая полынь, эстрагон, звездочку бадьяна … я еще добавляю мяту, листочки облепихи … для мягкого вкуса рекомендую добавлять ложку сахара … в пропорциях все очень просто … горечь дает полынь … аромат все остальное … экспериментируйте и найдите свой вкус … остается все смешать и отправить в Су-вид или под горячую воду … 67°С и 2 часа … получается напиток примерно 35° с очень ярким вкусом и ароматом … если вам важен яркий зеленый цвет, то полученной настойкой просто заливаем сухие листья мяты и еще настаиваем несколько дней! Абсент прекрасно сочетается с кофе и конечно с фруктами!
Кофе и Абсент
Около минуты
21 мая 2023
15,8 тыс читали